Jakarta, detikriau.org – Dari pemeriksaan 30.565 spesimen, pemerintah mendapatkan kembali 2.277 kasus konfirmasi covid-19. Dengan penambahan ini maka total kasus positif di Indonesia bertambah menjadi 123.503.
Hal ini dilaporkan oleh Satgas covid-19 melalui akun twitter BNPB Indonesia, Sabtu (8/8/2020)
Dari total 2.277 kasus baru, provinsi penyumbangan penambahan kasus terbanyak dilaporkan DKI Jakarta dengan 686 kasus, namun dalam waktu bersamaan DKI Jakarta juga melaporkan 509 pasien sembuh. Disusul Jawa Timur dengan 429 kasus baru dan 464 pasien sembuh, dan Jawa Barat dengan 240 kasus baru dan 37 sembuh.
Sementara itu, Enam provinsi hari ini tidak melaporkan penambahan kasus sama sekali yaitu: Aceh, Bangka Belitung, Kalimantan Barat, Sulawesi Tengah, Papua, dan Nusa Tenggara Timur.
Kasus sembuh hari ini bertambah 1.749, total menjadi 79.306 dan kasus meninggal dunia bertambah 65 menjadi 5.658.
Pemerintah juga melaporkan 480 Kabupaten Kota dan 34 Provinsi terdampak dan sampai hari ini masih mengawasi ketat sebanyak 83.624 kasus suspek.
Reporter: faisal
Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan detikriau.org dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. detikriau.org berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.