Tajam, Dipercaya, Independent

Partai IDAMAN Gelar Silaturahmi dan Konsulidasi Se-Inhil

TEMBILAHAN (detikriau.org) – Pengurus Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Islam Damai Aman (Idaman) Provinsi Riau bersilaturrahmi dan konsulidasi dengan Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) di Aula Wisma Bunda Tembilahan, Kamis (20/4/2017) malam.

Saat itu, silaturrahmi dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai Idaman Provinsi Riau H Sarbaini Sulaiman dan didampingi Sekretaris dan jajaran lainnya. Selain itu, juga turut dihadiri langsung oleh Ketua DPC Partai Idaman Kabupaten Inhil Efendi Aqil dan Sekretaris serta jajaran lainnya hingga puluhan pengurus PAC se-Inhil.

“Saya senang bisa tiba ke Kabupaten Inhil ini, ternyata pada semangat pengurus di sini. Semoga kita tetap komitmen dalam mengembangkan partai bernuansa Islam ini,” kata H Sarbaini Sulaiman.

Kepada para pengurus, mantan Ketua Umum HMI Cabang Pekanbaru ini menegaskan untuk tidak ragu lagi dengan Partai Idaman. Sebab telah lulus verifikasi oleh Kemenko Polhukam RI. Diketahui sebelumnya, Partai tersebut sempat tidak lulus.

“Namun dikarenakan upaya penuh dari pengurus Pusat yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum si Raja Dangdut Bung H Rhoma Irama, alhamdulillah Partai Idaman dinyatakan lulus verifikasi,” paparnya.

Sementar itu, Ketua DPC Idaman Inhil, Efendi Aqil menyebutkan bahwa di Kabupaten Inhil sudah hampir merampungkan keseluruhan pengurus PAC di tiap-tiap kecamatan. Bahkan Pengurus DPC Inhil sudah melakukan audensi dengan KPU Inhil terkait kelengkapan administrasi sebagai syarat verifikasi mengikuti Pemilu atau Pemilukada Inhil.

“Kita minta arahan dan masukan dari para pengurus DPW Riau karena kami semua yang ada di Inhil merupakan orang-orang muda yang baru berkecimpung di dunia perpolitikan sehingga perlu arahan dan dorongan,” kata pria yang akrab disapa Julak Aqil tersebut./Mirwan

Iklan

"Pengutipan berita harus mencantumkan detikriau.org atau kami akan menuntut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta"

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s