Tajam, Dipercaya, Independent

Haul Akbar, Ribuan Muslim Padati Lapangan Gadjah Mada Tembilahan

dari kiri: Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Inhil HM Wardan, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam.

dari kiri: Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Inhil HM Wardan, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam.

TEMBILAHAN (detikriau.org) – Ribuan umat muslim menghadiri kegiatan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di lapangan Gadjah Mada Tembilahan, Kamis (23/2/2017).

Kegiatan yang diselenggarakan Majelis Taklim Miftahus Sa’adah Tembilahan Hulu ini disejalankan dengan Milad Ponpes Al Baqiyatus Sa’adiyah ke-16 dan Milad Majelis Al Hidayah ke-20 Cabang Tembilahan.

Saat itu, tampak dihadiri oleh Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Inhil HM Wardan, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam, Ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikha Wardan dan sejumlah pejabat lainnya.

Dan hebatnya lagi, Haul Akbar dimeriahkan dengan Tausyiah KH Syarif Rahmat RA, seorang penda’i dalam acara Damai indonesiaku yang selalu disiarkan salah satu Televisi swasta nasional. Waktu itu ia mengangkat tema Zikir dan Doa.

“Saya sangat menyambut baik kegiatan seperti ini, peringatan haul merupakan salah satu upaya umat muslimin untuk bersama-sama mengingat para pendahulu kita, seperti Syekh Abdul Qadir Jailani dengan memanjatkan do’a dan zikir buat kita dan para pendahulu,” kata Bupati Wardan./Mirwan

Iklan

"Pengutipan berita harus mencantumkan detikriau.org atau kami akan menuntut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta"

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s