Tajam, Dipercaya, Independent

Hati-Hati Modus Penipuan Berkedok Pemenang Undian Poin Tsel

imagesTembilahan (www.detikriau.org) – Untuk sekedar mencari rezky, tidak sedikit orang yang tega berbuat curang seperti melakukan penipuan. Memanfaatkan undian Telkomsel Point 777 mereka menjerat calon korban untuk memperoleh keuntungan. Bahkan untuk meyakinkan calon korban, kelompok oknum penipu ini membuat sebuah website yang seolah-olah milik telkomsel.

Sore itu, Kamis (4/4) saya mendapatkan pesan dari nomor +6285325495753 kenomor handphone pribadi saya. Bunyinya, Selamat Anda mendapatkan hadiah sebuah Mobil All New Avanza dari PT. Telkomsel dengan Pinb89c7h9. Info kunjungi http://kejutantelkomsel-point777.webs.com

Saya sempat kaget tapi seketika itu juga otak saya mulai bekerja mempertimbangkan kemungkinan ini sebuah modus penipuan. Namun dugaan itu sempat buyar. Dipikiran saya, kebiasaannya, penipuan melalui pesan SMS selalu memintakan calon korbannya untuk menghubungi nomor telpon tertentu bukan sebuah alamat Website. Penasaran, saya kemudian mulai menelusuri sebuah alamat website tertera.

Pada Website tersebut, pikiran saya hampir kembali meyakini ini sebuah situs resmi milik Telkomsel karena dari tampilannya, sepintas begitu meyakinkan dan nomor pin yang tercantum dipesan singkat yang saya terima memang tertera dengan hadiah kedua sebuah mobil Toyota All New Avanza.

Untuk menjaga kemungkinan, saat itu saya beberapa kali mencoba untuk melakukan kontak dengan operator resmi telkomsel namun selalu gagal.

Mulai tertarik, sayapun terus membaca persyaratan untuk melakukan klaim hadian undian yang menyatakan bahwa hadiah ini bisa diantar dengan kapal kargo Boeing 737 GX dari Halim Perdanakusuma menuju ke bandara atau lapangan penerbangan yang terdekat. Kemudian dari sana akan diantar ke alamat rumah pemenang. Kemudian untuk melakukan pengurusan BPKB dan STNK kendaraan, pemenang nantinya dimintakan untuk menyetorkan uang tunai senilai Rp. 2,9 juta dan batas waktu klaim hadiah hanya 2 hari kerja.

Penekanan fsikologis batasan waktu ini diakui cukup mampu membuat sebahagian orang kehilangan pikiran sehat. Diiming-imingi hadiah ratusan juta rupiah, orang kebanyakan akan cendrung mengesampingkan pertimbangan dan masuk dalam perangkap.

Kemudian, Sebuah nomor telpon tertera untuk melakukan klaim hadiah, namun saat dihubungi, nomor tersebut kembali mengarahkan saya untuk menghubungi sebuah nomor handphone. Ketika itu pikiran saya mulai waspada.

Ditengah kebimbangan, tiba-tiba handphone saya kembali bordering, sebuah pesan singkat dari nomor +6285325495753 kembali masuk, isinya, nomor handphone saya kembali dinyatakan mememangkan undian telkomsel point dengan pin xy1i94b dan ketika saya periksa, benar, pin tersebut tertera sebagai pemenang hadiah undian ke tiga juga dengan hadiah sebuah Mobil Avanza.

Pesan pemenang undian yang kedua kalinya ini kembali menambah rasa kecurigaan saya. Kemudian sayapun mengamati secara lebih teliti alamat situs tersebut. Dipojok kiri bawah situs terdapat tulisan “Make a free website at Webs.com”  artinya, web ini dari layanan pembuatan website gratisan webs.com.

Seketika itu juga pikiran saya menyimpulkan bahwa ini benar sebuah upaya penipuan. Karena saya sangat meragukan perusahaan sekelas PT Telkomsel hanya memanfaatkan situs gratisan.

Hari ini, Jum’at (5/4) Handphone saya kembali mendapatkan pesan singkat memenangkan sebuah mobil Avanza dengan pin F8HJ7TL U/info saya diminta mengunjungi sebuah situs yang lagi-lagi gratisan dari webs.com yang sudah berbeda dari sebelumnya yakni http://undianpoint-tsel.webs.com

Tulisan ini saya buat hanya sekedar untuk berbagi pengalaman. Terutama untuk orang yang menerima pesan singkat memenangkan sebuah undian untuk lebih berhati-hati dan tidak terjebak dalam tipudaya.

Hormat saya, Agustinawati  (Tembilahan – Riau)

Tagged as: , , , ,

27 Tanggapan »

  1. Mantap…, hati2 dengan segala penipuan!

    Like this

  2. trima kasih sudah berbagi pengalamnnya, persis dengan yang saya alami, bahkan yang anehnya si operator sampai menelpon saya dan mengingatkan kalau saya harus segera menghubungi no hp yang dimaksud.karena saya cek ke rekening saya tidak ada pengiriman hadiah seperti yang dijanjikan. (kok aneh aja janji ngirim hadiah melalui rekening, tapi kok dia sendiri yang ngejar saya)…ok, trims.

    Like this

  3. pada hp. saya juga ada yang bunyinya info resmi dari telkomsel anda pemenang hadiah i unit mobil dari telkomsel poin pin anda b89c7h9 unt info akses di web http/undian poin 777.webs.com pengirim 08239307162

    Like this

  4. saya juga : perihal sama, tapi pengirim +6285340787660

    Like this

  5. OKEY…. THANK …. ,I GET INFORMATION SENDER : 0813551512236…. BE CAREFULL !!! …

    Like this

  6. Saya sering juga menerima sms yg seperti itu tp baru kali ini kelihatan lain karena bener2 ada situs nya yg mengatas namakan TELKOMSEL untung sy bisa ngontrol diri dn mengecek lebih dahulu,,,,,

    Like this

  7. saya juga hampir kena…

    Like this

  8. Saya juga pernah dpt sms sprt itu 2x. Untuk mengetahui informasi resmi pemenang undian Telkomsel Poin, silahkan sms WIN ke 777

    Like this

  9. malam juga saya hampir ketipu untung ga jadi kirim duit duluan,,,

    Like this

  10. Saya jga pernah dpt sms sprti itu..dg nmr pin b89c7h9

    Like this

  11. hari senin tgl.27 Mei 2013 saya juga mendpt sms dari no. 6281243374986 seperti itu tapi sms tsb. selalu saya abaikan , krn aneh Telkomsel memakai nomor pasaran

    Like this

  12. Saya juga mendapat sms penipuan dari no : +6282311436469
    Dan alamat website-nya : undianpoin777.com

    Like this

  13. Barusan saya terima sms, dari 0813 1222 6864 , telkomsel poin hadiah 15 jt, resmi diberikan ke pemilik no.08131485xxxx pin-d4RJ257 ,info hub http://www.undianpoin777.com. apakah ini juga penipuan ??, tolong bantu saya…?!

    Like this

  14. ini nmr 081312216879…..tetep aza aku dibilang menangpoin Hadiah!!! kalau mu nipu jangan segitu jumlahnya,TELKOMSEL kalau kasih tau juga tidak pake nmr HP kaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…… .

    Like this

  15. ada juga TELKOMSEL yang menelpon langsung ke pemenang dan tidak dipungut biyaya sedikitpun alias ditanggun semua sama TELKOMSEL. kalau masih ada sms yang menyatakan anda menang…..,TELKOMSEL meneriama SMS pengaduan di 1166 formatnya : penipuna#nmr yg sms#dan isi sms . kirim ke 1166.

    Like this

  16. Barusan saya terima sms, dari 6281312226885 , telkomsel poin hadiah 15 jt, resmi diberikan ke pemilik no.081314644xxxx pin-d4RJ257 ,info hub 021-50628884 021-36416675 http://www.undianpoin777.com. apakah ini juga penipuan ??, tolong bantu saya…?!

    Reply ↓

    Like this

    • mas, nomor pin anda kok sama kayak nomor pin saya ya? yang menang 15 juta sebenernya siapa ya? he…. dasar penipu. kalo sms kagak pake mikir ya mas. sms diterima hari ini, 30 Juli 2013. Hati-hati mas ah, penipuan itu.

      Like this

  17. Nah, saya juga dapat kiriman sms dari +6285236533538 dengan hadiah New Avanza no. Pin : XSDSSFHU , http://www.undianpoin-777.webs.com (saya yakin ini penipuan dengan memanfaatkan webs gratisan dan sms gratisan pula) semoga orang-orang tersebut segera mendapat hidayah!!!!

    Like this

  18. Tgl 20 Juli 2013 jam 09:00 pagi Saya juga mendapat sms penipuan dari no : +6282311436469
    Dan alamat website-nya : undianpoin777.com,,,bohong banget

    Like this

  19. saya juga sama…

    Like this

  20. tepatnya hari ini juga saya dapat sms yang sama dari no hp 082114193367 yang menyatakan dapat hadiah 15 juta dengan pin -d4RJ257 , apa benar telkomsel , tolong informasinya

    Like this

  21. hari ini (11 pebruari 2014) saya dapat sms yang sama dari no hp 082332852698 yang menyatakan dapat hadiah 15 juta dengan pin -d4RJ257 , No Pin sama dengan No pin Bapak Herry (d4Rj257)Aneh tapi nyata ini terjadi dengan No pin yg sama, jelas ini merupakan usaha penipuan model baru tolong berhati-hati setiap kita menerima sms jenis ini maupun jenis lainnya….teliti sebelum membeli

    Like this

  22. Horee, aku kaya raya ???, 4 minggu lalu dapat mobil, 3 minggu lalu dapat motor, 2 minggu lalu dapat 20jt, 1 minggu lalu dapat 15jt. , ,( bangun-bangun hari sudah siang !!!.)

    Like this

  23. Telkomsel hrs pro aktif dong utk melapoerkan penipuan seperti ini .biar kapok .

    Like this

  24. Minggu ini ternyata byk hadiah yg akan sy dapat..siapa mau ????
    1.dari http://www.undianpoin777.com dapat 15 Jt No. pengirim 081219228970
    2.dari http://www.infomkios2014.blogspot.com dapat cek 79 Jt
    3 dari http://www.infoisiulangmkios.webs.com dapat Toyota yaris no pengirim 082291168923
    4 dari http://www.infohadiahtselpoin.blogspot.com dapat uang tunai 100Jt no pengirim 082292688372
    ………

    Like this

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: